А мы не знали

Нас Чёрное море встречало рассветом.
Мы тоже здоровались с ним –
Оно становилось не чёрным при этом,
А розовым и золотым.

Дарило кораллы, ракушки на бусы
И алого цвета закат,
А красного краба без правого уса
Мы морю вернули назад.

Весёлые песни на память нам пело,
И было в цвет неба точь-в-точь,
Когда же грустило – оно зеленело,
Сердилось – темнело, как ночь.

А мы и не знали, что море такое,
Хоть в книжках читали о нём.
Теперь вспоминаем о море с тоскою,
Каникулы летние ждём.


Рецензии