В руках

                Разве можно забыть?
                Разве можно не знать?
                Помню, — небо пылало тоскою закатной,
                И в заре разметалася вестников рать,
                И заря нам пророчила путь безвозвратный.

                Если сила в руках, — путник вечный, иди,
                Не пытай и не мерь, и не знай и не числи.
                Все мы встретим смеясь, что нас ждет впереди,
                Все паденья и взлеты, восторги и мысли.

                Кто узнает — зачем, кто узнает — куда
                За собой нас уводит дорога земная?
                Не считаем минут, не жалеем года
                И не ищем упорно заветного рая.


Рецензии