Вечереет

Вечереет, шепчет ветер
О своей любви берёзке,
Девчата едут с сенокоса,
Скрипит колёсами повозка.

Лошадь головой поникла,
Идёт тихо - еле-еле..
А с повозке по деревне,
Песня девичья летела!

О любви девчата пели,
О своей счастливой доле.
Как с любимым на тропинке,
Повстречались в чистом поле.

О любви горячей, пылкой,
От которой сердце млеет.
И о том, как друг сердечный,
Своей ласкою согреет.

Вечереет, небо алой
Покрывается зарёю,
И на травы, плачет небо,
Чистой, как любовь, росою!


Рецензии