Бесполезная мечта

Я выхожу на улицу из дома.
Иду вперёд куда глаза глядят.
Ты незнакомка, до чего ж знакома.
А за спиною тает путь назад.
Манит желанье молча обернуться
И на порог родимого крыльца
Взбежать, как в детстве. Только слёзы льются.
Разверзлась пропасть без начала и конца.
Дорога прошлая из детства вышла.
Вернуться не получится назад.
Пусть говорят, что жизнь - закон, как дышло,
Готов идти куда глаза глядят.
Но только память снова возвращает
В твои объятья и к твоим рукам.
Душа парит, а сердце забывает,
Как дороги объятья пап и мам.
Как нам нужны слова или улыбки.
Ласкает взгляд любимое дитя.
Я никогда не прекращу попытки
Ещё лишь раз взгляд бросить на тебя.
Шершавую ладошкой вытирая
Смахну слезу с потухшего лица.
Ты мне нужна сегодня, дорогая,
Нужна любовь не знавшая конца.
Взлохматил ветер волосы седые.
Морщинки, как стиральная доска.
А мы когда-то были молодые
Из детства уходили навсегда.
Как хочется нам попросить прощенья,
Пустая бесполезная мечта.
Мы до конца живём без искупленья
Всецело полагаясь на Христа.


Рецензии