Не ходите, девочки

Не ходите, девочки, замуж за механиков,
Ничего хорошего в этом просто нет.
От комбайнов кухонных  до кастрюль и чайников
Вам по жизни светит только раритет.

                Даже новый миксер не купить с получки,
                Он красивой мысли оборвёт полёт:
                Старое починит мастер – самоучка
                Жизнь в отживший чайник новую вдохнёт.

Не ищите, девочки, моряков и лётчиков
Хоть пропеллер нравится, или якоря.
Годы в одиночестве коротать вам хочется? -
Не растает в облаке – уплывёт в моря.

                Около причалов и аэродромов
                Подрастают кадры новеньких невест.
                В ожиданьи мужа просидите дома,
                Коли не привыкнете – скоро надоест.

Промелькнут с ремонтами годы быстротечные,
Если замуж выйдете вы за маляра!
Светят вам до старости переделки вечные,
Для тебя мучение – для него игра!

               Только на поэта не вострите лыжи,
               Даже, если замуж выходить пора:
               С вечера  заляжет под бочёк поближе,
               Будет вас стихами мучить до утра.

               Ну, а если всё же, вопреки советам,
               Стать вы захотите любящей женой,
               Пусть вам светит солнце и зимой и летом
               И гуляет счастье с вами под луной!
               …
               Выходите, девочки!..

                Ссылка на песню:  https://u.to/JYNHHA


Рецензии
"Прелесть прелестная")
Ничего, мы сходим замуж - всё лучше, чем налево ходить;-)
Борис, спасибо! Ваши чудесатые стихи как целебные пилюли надо прописывать для поднятия настроения)
Как хорошо, что на этой весёлой ноте я завершаю своё голосование в ОПнутом: уф, можно выдохнуть...
"Вот и ладно - трам-пам-пам!")

Марина Юрченко Виноградова   31.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за впечатления, Марина! Если у кого-то поднялось настроение и я тому виновник, значит всё не зря!)) УРА!
С теплом,

Борис Скрипников   31.08.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.