Незаконченый сюжет

Вот-вот рассвет,
покоя нет.
Вновь засиделся до утра.
И недописанный сюжет,
повис на кончике пера.

Уносит в даль.
меня печаль.
В какие дебри я залез?
Проходит время.
Очень жаль!
И мысли как дремучий лес.

Но что-же, все-же написать?
-Эй,муза! -Ты зачем ушла?
Опять разорвана тетрадь.
Летит с дубового стола.

Перо в руке.
Строка к строке.
Все верно - но совсем не то.
В прихожей старой.
В уголке.
Висит парадное пальто.

Вот-вот рассвет.
Покоя нет.
Оделся,вышел и пошёл.
А незаконченый сюжет
С пера срывается на стол.


Рецензии
Гинтарас! В который раз прочитала это стихотворение! Так просто, так добро. Благодарю Вас. Удачи и свершений!
С уважением...

Александра Светлитская   09.02.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.