Наивность

Ветер жестокий с молоденьких яблонь листву обрывает,
Кружит её как пушинки-стрекозы по тёмным аллеям,
Где-то за речкой, дворняга у берега бешено лает,
Чем не Сахара - тепло ведь и душно, и чем не Гвиней?
 

Лёжа в траве, вспоминаю я детство, на сердце так сладко!
Горькие слёзы стекают по лику ручьём непрерывным,
Вот бы увидеть у става широкого старую хатку,
Был бы на свете я самым смешным и невинно-наивным.

 


Рецензии