Спешите

Спешите доползти до Бога.
Горят песочные часы.
Осталось нам совсем немного,
До той заветной полосы -
Что между небом и землёю,
Кровавой лентой пролегла,
Видя, наш смертный бой с собою,
И мир раздетый догола.

Спешите! Тронулись вагоны,
И поезд Жизни мчится вдаль.
Кто-то остался на перроне,
Сжав в кулаке своём медаль...
Медаль златая за гордыню,
Утяжеляя страшный грех,
В руке слабеющей застынет,
Став пылью временных утех.

Спешите, возжигая  свечи,
Найти путь к Свету, через мрак,
Стремитесь каждый день и вечер,
Увидеть Милости очаг.
Не осуждайте ближних строго,
У вас совсем не те весы.
Спешите доползти до Бога,
Пока ещё идут часы...

.


Рецензии