Сочельник...

" Эти зимние будни...
Под обманчивым солнцем
То поникнут как судьи,
То взгремят колокольцем. "

  Надежда Ларм - Зимние будни

      *

Пахнет сочиво изюмом.
За окном метель метёт.
Мать качает люльку с сыном,
Колыбельную поет.
Серебром искрится ёлка.
Свечка теплит образа.
По лицу скользит хрустально
Материнская слеза.
Спит дитя в плетёной неге.
За окном белым-бело.
Рядом дремлет сладко кошка,
Ей уютно и тепло...
Скоро звёздочка зажгётся.
Успокоится метель.
И сквозь талое окошко
Озарится колыбель!

     04.01.21


Рецензии
Спасибо Вам за нежное и проникновенное стихотворение🌲❄❣

Анастасия Будейко   07.12.2021 11:15     Заявить о нарушении
И вам, моя благодарность за прочтение. Рад знакомстсву. С наступающими зимними праздниками. Здоровья вашим родным и близким людям. С уважением, Георгий

Георгий Раенков   08.12.2021 09:33   Заявить о нарушении