О. Хайяму

Когда ты станешь истинно спокоен,
когда поймёшь всю суть, о коей и мечтал,
то обратишься к силе света, воин,
окрепнет правда, превратившись вдруг в металл.

Когда толпа затихнет в отдаление,
ты вольный ветер пригласишь в друзья,
в елейной благости воображение
тревожить будет лишь журчание ручья.

Среди гармонии построенного мира
все громы стихнут канонадой дальних бурь.
Лишь шелест листьев станет в нём необходимым.
Небес, простёртых над тобой, лазурь

взволнует глаз на краткое мгновение.
Но долгожданный вслед придёт покой.
И времени заветное течение
ты ощутишь хладеющей рукой.


Рецензии