Кактус

Он от рождения колюч,
В чём, впрочем, его сила,
И вопреки всему живуч.
А без него текила

Была бы неизвестна нам
Приятным мягким вкусом,
Что исчезает по сто грамм
Под мексиканским усом.

О, без него как одинок
Весенний подоконник!
Смешной игольчатый цветок
Тепла большой поклонник.

Он любит воздух, как и мы,
И много-много света,
Предпочитая дням зимы
Хотя б минуту лета.

Цветя сквозь тернии, несёт
В себе особый статус.
Здоровья символом растёт
Упорный, стойкий кактус.


Рецензии