Сергею Геворкяну

* * * *               

Сардельками пахнет из девяностых

у входа в твоё метро,

и в мире ты снова один, как остров,

слит Павлом, забыт Петром;

 

обиженный этими, но отмечен

другими – за то, что смел

приправить кровищей, густой, как лечо,

обыденных истин мел;

 

за то, что опять собирал в подвале

друзей и простил – врагам;

за то, что и сам точно знал едва ли

ты цену чужим долгам.

 

Вот курицы тощей на гриле тело,

сочится жирок в лаваш;

а ты раздвигаешь пространства стены

и складываешь коллаж

 

из нас, бестолковых и колченогих,

забредших на огонёк;

у совести требуешь перемоги,

быть искренним – твой конёк,

 

когда уже в целом судьба известна

не то что строки – страны,

ты всё ещё думаешь: это тесто

не только для сатаны

 

замешано некогда, в странной спешке,

где тысяча лет – не в счёт…

Покурим и выпьем потом, конечно, –

с водярой не страшен чёрт!

 

Посмотрим на неба кусок, за трубы,

карнизы… Кукуй – у ног

бурлит под землёй; всё идёт на убыль,

и лишь для души – всё впрок;

 

и все эти урны и рамы – крыши,

урывками речь и мысль

на диск очень жёсткий Господь запишет,

а дьяволу – обломись!   

2021
фото автора - Плетешковский переулок, Москва


Рецензии
Сергей Сергею написал письмо,
Не каждому понять о чем оно!

Леонид Акопов   06.03.2023 17:55     Заявить о нарушении
Но ведь лирика это личное... :) Зато снова провоцирует лирику!

Сергей Брель   06.03.2023 17:55   Заявить о нарушении
Если лирика лишь для себя, то Да!

Леонид Акопов   06.03.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.