Грустный Пушкин гуляет по дюнам

уж не греют родные могилы
видно снова пора умирать
выпью чашку прозрачной текилы
сяду гимн на гитарке играть

у Москвы есть на небе изъяны
словно веточки чёрной весны
спят под траурным снегом поляны
на манжетах убитой страны

я гляжусь в волоокую юность
лью на зеркало алый портвейн
грустный Пушкин гуляет по дюнам
ждёт Раневскую пьяный Орфей

смотрит Гоголю в нос наркоманка
у БальмОнта сломался каблук
бредит новой чумой Якиманка
кто то Ленину дал по таблу

спит на кУхонном дне Северянин
замышляет крамолу братва
подгорел автоВАЗ "Северянин"
мне убитому снится Москва

и на чёрной зарубке придела
тает нота вчерашнего дня
нет надежды у робкого тела
сохранить для отчизны меня...


Рецензии
Я вот, восхищаюсь этими лабиринтами словомыслия...

Но текила из чашки - это слишком)))

Бертран Де Борн   10.03.2022 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.