На кусочки

Я не та, что всё время в печалях,
Но когда вдруг становится пресно,
На кусочки себя разделяю,
Опустив перед жизнью завесу.

Я делю, чтоб в себе разобраться,
Чтоб восполнить энергий резервы,
От ненужных уйти декораций
И настроить по-новому меру.

Запятые расставить и точки,
Фонари протянуть по туннелям.
Это проще — смотреть по кусочкам,
Чем теряться в размазанном целом.

Это проще, но страшно немного...
Вдруг забуду, как снова собраться?
Или часть потеряю потоков
Уникальных духовных вибраций?

Тем не менее снова и снова
В это лего играть меня тянет...
Я ищу в череде установок
Те, что счастья подарят румянец.


Рецензии