Что тебе снится, хитрая Киса?

Лежит, глаза слегка прищурив,
Развесил лапы, как лопух,
А я слегка брови нахмурив,
Спросил котейку прямо вслух:

- О чём задумался, Котяра?
- О чём мечтаешь, Кошкин-сын?
Но со спокойствием мадьяра,
Мой Друг молчит, как апельсин.

На тёмной морде хитрой вязью,
Усы белее, чем асбест,
Мечтает о кошачьей свадьбе?
Или во сне мышонка ест?

А Кот, наверное, подумал:
- Опять хозяин не в себе!
Уж лучше бы ходил бесшумно,
Или сидел в своей игре.

Он так и дрыхнет в странной позе,
И видит сны, неведомые мне,
А я всё мучаюсь вопросом,
О снах, о мыслях, о Коте.


Рецензии