Осеннее

                     СЕДЬМАЯ  КНИГА


                       Осеннее


        Осенью костром горит листва,
            И качает ветер провода,
            Осенью веселое веселье,
          У природы нашей представление...
              Опадает осенью листва,
            Осторожно под ноги ложится
              Листьев золотая кутерьма
           в воздухе под музыку кружится.
               Я люблю осеннюю пору,
             Дышится полегче после лета
             Солнце отдает свои лучи,
             представляя собой нить сюжета.
                 Зреют недоспелые плоды,
             Урожаи бахчевых культур снимают,
                  Кисти виноградные сочны,
                на плантациях уже их собирают...
                 Осенью в прозрачной синиве
                 Высоко сияет долька солнца,
                и услышать можно в тишине
                щебет птиц у старого колодца.
                 Здесь пурпурно - рыжая листва
                 радует глаза людей прохожих,
                     листьев золотые купола
                  падают к ногам судеб похожих.



                     (написала 22 октября 2021 года)








Sent from my iPad


Рецензии