Где?

Где этот жданный сверкающий мех,
дар приносящий данаец,
скользкий, с подвохом, но равный для всех,
белый и шустрый как заяц?
Начат декабрь, онемела земля,
злой сединой покрываясь,
без одеяла в плену декабря,
не по сезону мараясь
нашими с вами шагами по ней.
Ходим с печалью во взоре.
Мы ожидали, что будет светлей
то, что сейчас и в обзоре.
Нам горизонт закрывают дома -
строгие в сером коробки.
Сеет, по слухам, за ними зима
первый, по-детскому робкий...


Рецензии