Вспомни пару прежних строк

Вспомни пару прежних строк
Ты, моя зазнобушка.
Отогрел и уберег
Я того воробушка,

Что чирикал день-деньской,
Прыгая на камушке,
Сочиненные весной
Песни для сударушки.

Вспомни, Танюшка моя, –
Не лукавит Тошечка!
Я отправлю воробья
Под твое окошечко.

Я его отправлю вновь
За дороги снежные,
Чтоб напомнил про любовь,
Как сердечко нежное.

Торопился воробей
Крылышками быстрыми.
Ты прижми его скорей
Ласковыми мыслями.

Проведет он день с тобой
Как одно мгновение
И подарит в час любой
Солнышко весеннее.

Я же, как получишь стих,
Тоже буду рядышком,
Незаметно для других
Поцелую Танюшку.
25.02.2017


Рецензии