Под копирку

Где же рифма в этой жизни?...
Почему всё так нескладно?...
Строчки через край капризны
С послевкусьем неприятным.

Избегаешь наказанья?...
Получи двойную дозу.
Шрамы - знаки припинанья
Будут выжжены морозом.

Сто ударов рифмоплетью.
Сечь по оголённым спинам.
Взбороздят на коже сетью
Приговоры без запинок.

Наполняй коктелем с кровью
Свой бокал без отпечатков.
Вот венец над изголовьем
На кресте с тобой распятым.

Ждёшь прощения?... Наивный.
Ты в историю записан.
Разум недоколлективный
Доктором уже прописан.

Приготовь с улыбкой маску
И носи, не отрывая.
Будешь неизменно счастлив,
Ничего не понимая.

Поколение без мыслей -
Мы, рождённые в пробирках.
Разум бесконечно чистый.
Наполняй нас под копирку.


Рецензии