Не грусти

Не сиди в раздумьях томных. Не грусти.
Этот мир, что окружает нас, - смотри! -
Он наполнен светом солнца золотого,
Небом дальним - цвета голубого.

А какой у леса запах, на опушке!
И омытая дождём листва
Раскудрявилась. Ветвями  - потягушечки.
Разрослась, раскрылась, зацвела!

И поля… Поля. Поля бескрайние
На просторах Родины моей.
А к закату солнышко покатится -
Не достигнет дальних рубежей!

Не сиди, в раздумьях томных. Не грусти!
Освещают нам дороги и пути
Мысли, только светлые и добрые!
Добрые и светлые, - пойми!


Рецензии