сонет про добро и зло

Нет для Вселенной - Бога ни добра, ни зла:
Есть разрушение и Созидание.
Где место занято - как строить "здание"?
Лишь, вслед за мыслью, словом - следуют дела.

Кому-то смерть приносит зло, кому - добро:
Две стороны у одного явления.
Зла для одних потеря..., тем не менее:
Жизнь ставит с двух сторон на Бытие тавро!

Здесь вариантов тьма и нам не просчитать,
Как обернётся каждое деяние.
И будет ли награда за страдание?
Какой конец себе найдут палач и тать?

Одежда тленная дана Душе не зря:
Пути земные ДУши в ней, лишь век торят!


Рецензии