не родство

Любовью названной уже не одурачить:
Коль стал ты неудобен – тебе готовят кнут.
Родство по крови ничего не значит,
Ведь те, кто любят, в душу не плюют.

Ведь те, кто любят, не ломают изнутри,
Оправдываясь тем, что жили сами так.
Они считают это нормой, посмотри,
И главное – меняться не хотят.

Они бросают, обожая лишь себя,
И ставят свои чувства выше всех других.
Их лицемерие без края и конца,
Будто зацикленный удар тебе в поддых.

Вот только мы, закрыв глаза, все ждём заботы
От тех, кто распластал нас вдоль стены.
Но я скажу вам: «Да катись оно все к черту,
Родителям мы ничего и не должны».

Весь этот фарс, по сути, аморален,
Ведь дети не просили их рожать.
Они мне вторят: «Быть должен благодарен!»,
Но за поломку жизни не благодарят.

Родство по крови ничего не значит,
А за кнутом уж поджидает остракизм.
Несчастные все продолжают плавать в фальши,
Покуда общество диктует, как им жить.

Так пусть система меня вздёрнет, если хочет,
В моём уме вы не дождётесь перемен.
Судите, неспособные на большее,
Я ухожу от тех, кто причинил мне вред.


Рецензии