Триптих

Вход/выход, выдох/вдох -
Почему ты до сих пор не издох?
Тому есть причина, и это ты сам,
Не способный доверять вольным ветрам,
Идёшь по жизни, словно изгой,
Стремясь уступить слабым порой.
Принижая себя, летишь к небесам,
А падая вниз, отдаёшься слезам.
Ну, и пусть с ним - ты все еще человек,
Готовый остаться в забвенье навек,
Лишь было бы счастье другим,
А сам как-нибудь - одной лишь надеждой томим,
Что жертва твоя ненапрасна,
И в чем-то даже прекрасна:
Слепа и бессмысленна, ну так что ж?
Ты все так же будешь негож
Врагам и товарищам, и даже родным,
Всем тем, кто считает тебя больше своим.
Идеалы твои - грош цена для других,
Но для тебя - это истинный триптих.
Никто не вправе его растоптать,
А, впрочем, если наступят - плевать!

24.10.2021


Рецензии