Я сын Донбасса

Я сын Донбасса. Но не всем это понятно.
Кому то ближе Украина, а кому то Русь.
И объяснить не всем мне удаётся внятно.
Но нравится я  никому не рвусь.

Я вырос здесь. Средь шахт и терриконов.
Среди заводов и огромных труб.
Пусть не всегда здесь было соблюдение законов.
И иногда  народ бывал здесь груб.

Но, так уж вышло, что народ Донбасса
Метисом будучи и будучи мулатом.
Не поклонился барской миске с мясом
И не сломался пред мошной со златом.

Здесь люди очень разные, вообще-то .
Хватает и мазеп и скоропадских.
Привыкли жить в условиях мы адских
Но верим, что и Рай есть где то.

Затянем песню дружно - Ээй ухнем!
Споём ещё мы и про коногона.
Не думайте что с голода мы пухнем.
Закуску мы найдём для самогона.

Да, мы другие. Нам Москва чужая.
Но Киев тоже нам совсем не в радость.
Не нужно русского нам каравая
Но не  нужна нам и украинская гадость.


Идите к чёрту! Путь мы вам покажем.
И провожатым дружно скажем : "С Богом!"
Коль сможем, мы вас с радостью накажем.
Не сможем, отстреляем понемногу.

Ну а вообще, мы мирные шахтёры.
Внесла война в наш график коррективы.
Мы вежливы, культурны и учтивы.
А вы предатели, убийцы, мародёры.


Рецензии