Фиалки и розы

Зимой не стоит ожидать фиалок,
Земля под снегом будет мирно спать...
Но только лишь весна настанет,
Взойдут незамедлительно опять...

Закутайте получше розы,
Ведь холода для них страшны,
Если случатся сильные морозы,
Они, увы, обречены...

Фиалки мало кто заметит,
Они растут так близко от земли,
Все больше глаз на розы менят,
На королевские роскошные цветы...

6 декабря 2021


Рецензии