11. Только для теннисистов. Без вины виновата

Купил вчера у меня один теннисист ракетку.
И ушел - довольный хорошим приобретением!
Ведь ракетка того стоит: графитовая, турнирная… и по хорошей (для покупателя) цене!

Но через пару часов звонит, расстроенный и озадаченный – что не может отыскать в интернете отзывов на эту модель! … - чем и меня, в свою очередь, расстроил и озадачил…
Но не отсутствием отзывов, а своим вопросом.

Ведь ракетки хоть и разные по своим характеристикам и материалу изготовления, не заслуживают того, чтобы их или расхваливали, или ругали. Ведь если что и должно в них оцениваться, так только качество материала, а не их характеристики. И если кто и должен их расхваливать, так только продавцы – чтобы выгодно продать. Ой – чего только они не приписывают этим бездушным графитовым палкам – возбуждая наивного покупателя!

Но ракетка, хоть и инструмент – но не музыкальный, и все они хороши или плохи абсолютно одинаково, если изготовлены абсолютно из одного и того же материала! И если она по параметрам и характеристикам не подходит Надалю, то подходит Джоковичу!!! И – наоборот.

Помню, как даже Марат Сафин купился на рекламу и перешел с модели Head «Prestige 600» на Dunlop «200G» - модель Филиппусиса, который тогда побил все рекорды по скорости подачи - этой моделью! И цена на эту модель в магазинах тут-же неимоверно взвинтилась!

Но, помучавшись некоторое время, Марат вернулся к своей 600-ке, но перекрашенной в черный цвет под «200G» - ведь у него контракт. Но это все увидели и контракт пришлось разрушить.

Люди! – учитесь играть, а не ругать ракетки! … - хорошо, что они – бездушны.

                (см.сайт: bonai.ru)

06.12.2021г.


Рецензии