Что-то третье

Настанет день, когда скажу всего лишь пару строк
И вот за этим небосводом,
Где мне встречается порой то дивный сад,
А то огонь кружённый выжженной золою
И злою вьюгой на душе встречаю то рассветы, то закаты.

Вы знаете, ведь может есть на этом свете что-то третье,
То что мы не способны постигать.
О всё же стоит ли тогда тревожить вещи,
Которые ни видеть, ни понять?

Великий подвиг просто встать с кровати,
Пройтись чуть-чуть и дальше снова спать.
Ты лишь присутствием вникаешь,
Да в чью-то жизнь, да в чью-то страсть.

28.03.2019


Рецензии