Две кошки

Кошка-1

Ночь заливает уставший за день городок,
Тишь, пустота, и задёрнуты шторы на окнах,
 В крепких дверях установлен надёжный замок.
Кошка грустит, хвост и лапы замёрзли, промокли.

В креслах хозяйских спокойно уснули коты,
В каждой квартире тепло и готовится ужин.
Только луна понимает кошачьи мечты,
Кошку не греет холодная лунная лужа.

Где-то есть кухня, где миска с любимой едой,
Тёмный уютный чердак с черепичною крышей.
Маленький домик – тут кошке подходит любой,
Лапкой царапнуть? Да кто её ночью услышит?

Ходит по улице добрый и ласковый зверь.
Светит луна – кем-то небу подаренной брошкой.
Вот приоткрылась со скрипом заветная дверь –
Ночь подарила обычное чудо для кошки.

Кошка-2

Чёрный мех, загадочные очи –
На других взирая свысока,
Ходит кошка – королева ночи
И хозяйка чудо-городка.

Спят в кроватях взрослые и дети,
И в домах давно погашен свет.
Кошка знает сказки все на свете,
На плохие сны у ней запрет.

Если вдруг заплачет кто в подушку,
У кого-то слёзы потекут,
Кошка песню промурчит на ушко
И погладит лапкой по виску.

Ангел ночи - чёрный и мохнатый,
В каждом доме самый лучший гость.
Это просто лунная соната…
Сказка, нанесённая на холст…

Картина висит у меня дома - подарок,
автор - Ольга Кольцова.


Рецензии
Классно! Я про кошек больше, чем про любовь люблю))) Кошек у меня много, а вот любови... Любовь настоящая не каждому даётся, а кошки сами приходят. Их потом фиг выгонишь)))

Лена Болдырева   06.12.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
У меня дома белая кошка, а на картинах и белая, и рыжая, и чёрная, и даже породы невская маскарадная)))

Леди Дождик   06.12.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.