Ночь наползает

Ночь наползает,
Кошкой крадется чёрной
В мой дом тишина.
Шелест, мерцание звёзд,
Да любопытной луны
Всевидящее око
Ночь без сна обещают.

За вдохновение благодарю Валентину Шарикову http://stihi.ru/2021/12/04/5503

==================
Очень признательна Ларисе Чех за прекрасный поэтический отклик

Ночь опустилась на землю,
Звезды зажглись в небесах,
Звукам божественным внемлю,
Фугу играет мне Бах!

Музыка вечной Вселенной
Слышится в звуках ночИ,
Мир этот добрый нетленный,
Только замри и молчи...

Ноченька - черная кошка
Тихо идет по земле,
Месяц глядится в окошко,
Прячутся дали во мгле...

Сколько загадок у ночи,
Хочется их разгадать,
Звездочки, как многоточья,
Как же мне их сосчитать...


Рецензии
классно вдохновилась, Ниночка, и сама вдохновила!
в общем - все молодцы!!!
с Наступающим 2022ым годом!!!

бережно обнимаю,

Александр Самчук   23.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашенька, очень рада тебе! С Наступающим! Обнимаю сердечно)))

Нина Закирзянова   28.12.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.