А одиночество, как камень

А одиночество, как камень,
свалившийся с высоких гор.
Лежит в ущелье, вспоминает
про ветер шумный, ливней хор.
И облака, когда гуляют,
вокруг него всегда поют.
Он солнце раньше всех встречает,
а ночью звёзды свет свой льют.
И выбраться туда он хочет,
где было весело всегда.
А здесь ужи, темно и мохом
его покрыло тишина.

Да, одиночество, как камень
висит на шее, и не свалишь.

           05.12.21.


Рецензии