Зимолюбка зонтичная

Под снежной пуховой шубкой
Зимой тепло Зимолюбке,
Травке вечно зелёной
На берегах Обской поймы.

Розовый зонтик соцветий,
На длинных стеблях многолетних,
Лист остролисчатый сочный
Под настом снежным и прочным.

Источник здоровья и силы,
Царица трав в медицине,
В Сибири нет травки полезней
От многих недуг и болезней!

Найти Зимолюбку можно
На Евре- речке таежной.
Хранитель растений-наследник
Юнганский в Югре заповедник.


Рецензии