Там, где кончается Саланг

В память о водителе Сергее Мальцине

Там, где кончается Саланг
Остался памятник советский.
Водитель наш, попав в цухцванг
Разбил КамАЗ о скалы зверски.
На выезде автобус в лоб
Афганский шёл детьми забитый.
И не было секунды, чтоб
Оттормозить. Дороги плиты
Так скользки, узок коридор,
Но принято решенье быстро.
Героя не дождётся Бор,
Над домом горе вдруг повисло.
Был сын единственный в семье.
И вот его, увы, не стало.
Звезда у мамы на столе
И письма, правда очень мало.
И в чёрной рамочке портрет.
Есть всё, лишь сына больше нет.


Рецензии
Да.... Все же нашлось стихотворение посвященное подвигу этого солдата, война прошла давно, а вот помнят поэты подвиг солдат..

Елена Маркушева   19.04.2022 16:11     Заявить о нарушении
Я тоже там был и поэтому помню.

Серж Антонов   19.04.2022 16:31   Заявить о нарушении