ЯС Котёнок

Белый, пушистый,
Цепкий котёнок слепой,
Острые  ушки

Лапкой когтистой
Держит сосок пред собой
Матери кошки

Осень минует, зима
Где, та малышка?
Стала угрозой она
Сереньким мышкам.


фото автора.

ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ - форма новая, которой 29.07.15 г.  исполнилось девять  лет. 3 шага (2 хокку + 4 строчки, являющиеся, по сути, двумя связанными между собой по смыслу двустишиями) подразумевают право на самостоятельное существование каждого хокку, и в то же время неотделимость их друг от друга в контексте общей идеи произведения. В настоящее время Японский сонет развивается в двух направлениях — "канонический", с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб)


Рецензии