Ты смотришь в мои глаза и улыбаешься

Ты смотришь в мои глаза и улыбаешься
Почему же, наивный мальчик, меня стесняешься?
Почему разговор наш неловкими паузами не блещет?
Почему постоянно тебя так тянет на мои речи?

Наивность порок, и ты глупый ещё мальчишка,
С тобой на раз - два, хоть во влюблённость, хоть в анонимность
С тобой прокатила бы даже простая интрижка,
Но ты ещё молод и юн,
Банальное слово люблю так и рвётся из этих губ
Незнакомы тебе ни абьюзы, ни горе,
ни ревностный бред,
твоё сердце как паперть,
ждёт проходящих по нему верующих,
ждёт всех,
Ждёшь, призывая любить наивно как в первый раз, ну же родная,
люби меня,люби меня!
Но я точно не верую,
Ни в любовь, ни в "настоящую",
ни в себя.
Рената К.
4.10.21


Рецензии