Каток. Земфире А

Каждый раз вечернею порою
Взяв коньки, иду я на каток,
И от вас, друзья мои, не скрою,
Не иду, - лечу, не чуя ног.
Те ребята, что коньки имеют,
Эту спешку сразу же поймут,
Ибо они сами, лишь стемнеет,
На каток с подругами бегут.
На катке прожектора сияют,
Сладостная музыка гремит,
Ноги не бегут, а отдыхают,
И, искрясь, хрустальный лёд звенит.
Вихрем по нему лечу, мечтая,
Словно в сказке, а не наяву,
С лёгкой грустью изредка вздыхая:
«Эх, сейчас её бы ко всему!»

1950 г.
               


Рецензии