Научи меня, Боже

Перестывшее ложе
Избавляет от снов.
Научи меня, Боже,
Принимать не-Любовь:

Тех, кто, может быть, предал,
Не дошёл до конца –
Он творил и не ведал,
Что возьмёшь со слепца.

Примири меня с жадным
И бесстрастным купцом,
С гордецом беспощадным
Или просто глупцом.

Не води среди леса,
Где сплошной бурелом,
Отпусти в поднебесье
Одиноким крылом.

Дай мне детскую шалость
И свободный полёт,
Чтобы легче прощалось
Всё, что ранит и жжёт.

В проржавевший замочек
Вставь тихонько ключи –
Сердца твёрдый комочек
Отогрей, размягчи.

Будь ко мне благосклонным –
Посвяти в Твой секрет:
Как в тоннеле бездонном
Видеть всё-таки Свет.

Не позволь мою песню
Разменять по рублю.
… Ну, а добрых да честных
Я сама полюблю …


Рецензии
Научи меня, Боже, принимать нелюбовь.

Научи меня, Боже, писать рецензии сильным и талантливым авторам! Спасибо, понравилось стихотворение в целом и по частям. Наверное каждый автор рано или поздно пишет свои рифмованные молитвы Всевышнему. Хорошо бы Он услышал.

Перекати Поле79   07.01.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.