Купальщица

У маленькой речки в местечке укромном
Тебя я увидел случайно.
Как ты умывалась, и образ твой скромный
Со мною теперь постоянно.

Ты песенку пела, воде подпевая,
Журчанию, плеску, теченью.
И замерло все: даже птицы молчали,
И ветер, листвы дуновенье.

И гибкий твой стан, и округлые формы
Красивого юного тела,
И голос твой нежный, волос пряди черных
Мне сердце и душу задели.

Открыв глаза утром, в ночи засыпая,
Со мною всегда ты незримо.
И я точно знаю, уже понимаю, -
Нежданно, незвано любима.


Рецензии