Казакам героям

Ногу вдев в тугое стремя,
Словно монумент застыл.
-Что, седлать ещё не время,
Сорок вёрст, глубокий тыл?
 
Ветер "заиграл уныло"...
Ишь, взбрыкнул ретивый конь!
Стало зябко, гладь застыла,
-Ты пока, её не тронь!
 
-Где зверьё, где делась птица?
В миг "Донец" "осиротел"...
Казаков серьёзны лица,
Пар от лошадиных тел...
 
Вдруг, команда прозвучала,
Все в седло рванулись зло,
В бой пошла казачья "лава",
Клич дан- шашки, на голо!
 
Встрепенулась вся Станица,
Выкрикнул казак,- прощай!
Невредимым воротиться,
Суженой пообещай!
 
Унеслась, казачья "лава",
Было это, так давно...
Вечная героям слава!
Виден памятник в окно.
 
Ногу вдев в тугое стремя,
Воин-монумент застыл.
Героическое время,
Сорок вёрст, ещё не тыл...


Рецензии