Свобода

Осенняя  печаль  пронзила  душу.
О  боже,  как  я  был  в  тебя  влюблён.
Лист  в  менуэте  кружиться  на  лужу,
Он,  как  и  ты,  на  гибель  обречён.

На  кладбище  спокойно  и  безлюдно.
Лишь  буйный  ветер  гнёт  усталый  клён.
Сорока  на  кресте трещит.  Мне  трудно...
Всё  потому,  что  милой  не  прощён.

Взяла у  смерти  вечное  гражданство.
Не  вынесла  обиды  и  тоски.
«Свобода!» – гоготало  моё  чванство.
Сейчас  скорблю.  Как  были  мы близки!

Смотрю  на  лик  уже  окаменелый.
Не  знаю,  почему  стремлюсь  сюда.
Все  в  прошлом,  я  давно  уже  не смелый.
И  не  люблю  свободу,  как  тогда.


Рецензии