В тритринадцатом...

По ухабам и по кочкам,
По тропинкам вековым,
Пробирались чёрт и дочка,
Ксерокс с физии главы.

В том семействе всё непросто,
Вряд ли кто-то разберёт,
Кто из них глава, кто просто
Рядовой рабочий чёрт.

Ищут-рыщут: где, откуда
Русский дух до них дошёл?
Взяли по пути верблюда,
Открестился: мол, осёл.

В самых тайных дальних далях,
Где не видно ни черта,
Двух подружек увидали,
В бездну прыгнувших с моста.

Эти дамочки сердешные,
от чьих взглядов мухи мрут,
и чертей в миры нездешние
упекли, а сами – ржут!



Автор картины Ольга Громова

06.12.2021


Рецензии