Сиюминутное

Метёт снежком Калужский тракт
от Лукича до Первоградской.
За тридцать с лишним артефакт
Вождя, как силуэт дурацкий,

укоренился. Тротуар –
свидетель, тёртый друг подошвы,
ещё с утра вполне нуар,
к полудню грязный, суматошный,

(до вечера не вылезай),
а потемну безлюдью внемлет.
Больничный вдоль ограды край, –
крылом прикрывшись, ангел дремлет –

охранник старый и чудной.
И я развалистой походкой
плетусь вдоль встречной мостовой
как на Октябрьскую сходку.


Рецензии