Ночь

За первый катрен благодарю впечатления от вида из окна 325 маршрута "Москва - Егорьевск"...3 декабря. Около 20.00...
Ну а потом было уже потом...

Будет светло, ночь пургой как проплачется,
И ни к чему ночи больше корячиться,
Всё наступленье проплачено отдыхом
Тех, кто за день как нанюхался пороху,

Спит взявший жизнь под проценты в кредит,
Может, лишь дремлет, быть может, и спит,
Баловень здравого смысла - пиит - в поисках мысли перо теребит,
Это, скорее всего, даже снится, ночь по внушению - мать - мастерица,

Каждый поклонник для ночи своей,
Как у деревьев, весь сок - от корней,
Бремя блаженства от стоп до макушки,
Время тяжёлое лишь для подушки,

Ох, тяжела голова у пиита - разными мыслями напрочь забита,
Есть, у кого голова не на месте - днём под загрузку процентов на двести,
Ночь примет с грузом всем этим его,
Быть без неё - шансов ни у кого,

Будет светло, ночь пургой как проплачется,
И ни к чему ночи больше корячиться,
Всё наступленье проплачено отдыхом
Тех, кто за день как нанюхался пороху...


Рецензии
👏🤜🤛🤝🌹🌹🌹🌟☀️

Благодарная Влада   06.12.2021 12:14   Заявить о нарушении
Не убивай 🙏
Анонс😚
Улыбочку🤳

Паулина Ириновна   06.12.2021 14:38   Заявить о нарушении
Влада, 👋❗
Поля, 🤨🧐🤔❗❗❗❗

Анка Германовна   06.12.2021 20:41   Заявить о нарушении