бабочка

Ворвавшись в дом из большеграда,
Из стольной вихревой Москвы,
Печально, больно, безотрадно
Мне созерцать сии мосты.
Мосты, которых нет впомине
Уж боле года...три почти,
И пять здесь чашек ныне
Стоят нетронуты, увы.

И вот совсем уж приунылось,
И щёкам  солоно от слёз,
Чу! Бабочка взлетела, к мине
Моей присела невсерьёз.
И за окном ноябрь влажный, небо плачет.
Серёня на гастроль уж не летит.
А бабочка крылами машет,
Облётывает, не грустит.

Да что ей,  бедной - отживёт
Уж скоро век свой. Отлетит
В туман былого память, чаще
Которой лишь рассвет блестит.

Я вот что думаю, ребята,
В окно природе умиляясь
Её немыслимым цветам, закатам,
Порой глаза закрыв, не раздеваясь
На ночь - думаю, что додено
Нам свыше Богом, то несть уж до конца извольте,
И мысли, и дела свои - всё с толком, с радостию пойте.


Рецензии