Просто жить

ПРОСТО  ЖИТЬ

Немыслимо такое бытие,
Всё, что изучено не мое.
И зачем такое мне учение,
Не жизнь – одно мучение.
Великую тайну жизни я не понимаю,
Хотя награждён сознанием и её я ощущаю.
Достойно устраниться от понимания жизни,
Выпасть из неё и оказаться лишним
Или лишиться рассудка навек,
Но тогда я уже не человек.
А ведь рассудок и сознание уже чудеса
И почему же молчат небеса!
Жизнь подарок свыше? Есть сомнение
И зачем тогда дано мышление?
От мышления суета сует и страх
И с самой жизнью оно не в ладах
Тяжким бременем ложится неведение на сознание,
Как самого себя непонимание.

А не лучше мысли и сознание подружить,
Тогда можно просто жить.


Рецензии