Как же хочется сердцу покоя

Как же хочется сердцу покоя,
А кругом лишь сует суета,
Словно время вернулось к нам Ноя
И ковчег уже строить пора,

Чтоб спастись от наплыва цинизма,
Хвастовства, словоблудья, вражды…
Чтобы спрятаться нам от фашизма,
Пребывая в молитвах все дни…

Со Христом утешенье познаем,
Он спасет нас от вражеских сил.
Перед Ним мы сердца открываем,
Чтоб вошел Дух Святой и в нас жил!

Слава, Боже, Тебе за спасение,
Милосерден Ты к людям и добр!
Нам велишь всем вникать в Евангелие,
В нем познаем мы Божью Любовь!

Изменяй наши мысли по Слову,
В покаянье очисти сердца,
Исполнять чтобы волю Христову,
Восхититься с Тобой в Небеса!
           …
Как же хочется сердцу покоя,
Как страдает душа в мире злом…
Будем, люди, пример брать мы с Ноя,
Станем слушаться Бога во всём!


Рецензии
особенно сейчас
актуальны строки
ведь фашизм подчас
возрождает истоки

стихотворение Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.10.2023 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Да будем слушать мы Христа, взор устремляя в Небеса...
С самыми светлыми пожеланиями и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   06.10.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.