Жизнь без любви

Мама дочке говорила:
«Не спеши влюбляться,
Ведь любовь такая сила –
Будешь подчиняться.

Посвятишь ей дни и ночи,
Мать, и ту забудешь,
И смакуя между прочим,
Всё в себе загубишь».

Опыт матери, как видно,
Был здесь не напрасен –
Дочка слушала наивно,
Путь к любви опасен.

Годы шли и дочь взрослела,
Женихи все в «шею»,
Подчиняться не хотела
Им душой своею.

Так и жили – мать и дочка,
Одиноки обе,
На любви поставив точку,
Поспокойней чтобы.

Иногда послушность эта
В жизни лишь помеха –
В чувствах нет огня и света
И ни в чём успеха.

Человек, любви не зная,
Сохнет и стареет,
А судьба как тётка злая –
Бьёт и не жалеет.

05.12.21

Картинка из интернета


Рецензии
"Человек, любви не зная,
Сохнет и стареет,
А судьба как тётка злая –
Бьёт и не жалеет." - образно и мудро!С уважением!

Юрий Тютюников   07.12.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание. Всего наилучшего, Ирина.

Ирина Маршал   07.12.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.