Есенин. Декабрь

Декабрь. Ветки молодого клена
Снег укрывает белой тишиной,
Чистых, невских вод бег утомленный
Заковывает в панцирь ледяной.

В скрипящий хруст сливаются шаги,
Трещит мороз на прозрачной коже,
Вдруг все смещалось :милые враги
И друзья его в толпе прохожих.

Душа болит. Отравленные стрелы
Пронзили сердце ,но бессилен яд
Звездою вспыхнув огоньки расстрелов
Укажут палачам дорогу в ад.

Закрылись там за спиною двери
Скрывая одинокий силуэт
Декабрь ,Пятый номер в "Англетере".
Убит Есенин, наш родной поэт.


Рецензии