нарезка времени

Волчок вращается, смычок
протяжно пилит струны.
Вот жизни скромный тупичок,
ни ветерка, ни шхуны.
Внезапно вскрипнуло окно,
раздвинув тяжесть шторы,
и в старый грустный метроном
вонзил маэстро шпоры.
Взвинтил он темп до четвертей,
разрезав звук на дольки.
Сто ангелов и сто чертей
танцуют в парах польку.
За регги вальс, потом фокстрот,
полет виолончели,
а за окном сонливый порт,
а за окном метели.
Волчок упал, лег на бочок.
Смычок дошел до грифа,
но есть для нот листка клочок
и серый мягкий грифель.

Из поэмы "В поисках мелодии".

(из переписки с автором Рая Школьник 2)


Рецензии
грифоманы в поисках грифа..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.12.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.