Зимка новая

Зима уже в оглоблях,
Оглобли снова в хомуте
Сидит декабрь собой довольный
В тулупе и на облучке.

Я не хочу остаться дома
У печки славного тепла
Для меня другою вехой
Позёмка долы намела.

Гони декабрь по полю к речке
И вдоль озёр,речных болот
От санок с полоза полоски,
Как рельсы РЖД дорог.

Лиса идти по ним пытаясь
Оставит несомненно след
Не лыком шит наш белый заяц,
Весь сбередя от сметок снег.

           ***
Сметки-путаный,перепутаный след.

 
      


Рецензии