А наша жизнь проходит стороной...

А мы бежим, торопимся, спешим,
Летим, не в силах дух перевести,
Мы не находим  места для души,
И не пытаемся её спасти.

И оставляем много на потом,
На пустяки меняя свою жизнь,
Мы суетясь издёрганно живём,
То вверх взмывая, то срываясь вниз.

Мы как зверьки затравлены судьбой,
Всё время ждём ударов от неё,
Как будто каждый день вступаем в бой,
С желанием отвоевать своё.

А наша жизнь проходит стороной,
И мы как щепки в карусели лет,
Свои года теряем за спиной,
В попытках разглядеть в тоннеле свет.

Но вот беда— в тоннеле этом мрак,
И ожиданья все, лишь миражи,
Уже пора понять и сбросить шлак,
С пока ещё живой своей души.

И оглянуться, и увидеть вдруг,
Что этот мир прекрасен и весом,
И разорвав порочных будней круг,
Не оставлять жизнь эту на потом.

А то ведь в спешке можно не успеть,
Всё потерять, так и не осознав,
С душою нужно эту жизнь пропеть,
По пустякам её не расплескав.
2021 год.


Рецензии
Хорошо ты написал Лёша. Очень хорошо. Я несколько раз перечитал. И наверное через пару дней ещё раз перечитаю.

Николай Мамедов   06.12.2021 14:43     Заявить о нарушении
Я рад, что оно нашло у тебя отклик. Спешим всё куда-то и не видим ничего вокруг. Коля, спасибо тебе! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.12.2021 15:14   Заявить о нарушении